A l'occasion des 20 ans de la formation, nous organisons un colloque professionnel sur les nouveaux enjeux alimentaires :
Et si demain, l'alimentation était personnalisée et responsable ?
Animation de la journée par Carinne Teyssandier, Animatrice Télé
✅ Programme :
09H30-10H – Accueil
10H-12H – Les tendances alimentaires de demain à domicile et en restauration hors domicile
- Evolution des modes et habitudes de consommations à domicile et en RHF
- Poids du consommateur/convive dans l’orientation de la transition alimentaire
- Nouveaux marchés, nouveaux axes de communication
Intervenants :
Florianne DUDRAGNE, Business Opportunity Manager (Marketing Intelligence) - Groupe Lesaffre,
Gabrielle MATHIEU, Chef du pôle offre alimentaire et nutrition - DRIAAF Ile-de-France,
Pierre VARLET, Délégué régional Hauts-de-France Interfel,
Françoise GORGA, Directrice Recherche et Innovation Association Nationale Industries Alimentaires,
Dr Stéphanie REGNAULT, Directrice du Collège Agroalimentaire et Bioprocédés UniLaSalle,
12H-14H – Pause déjeuner Networking
14H15-15H30 – De l’Alimentation Santé à l’Alimentation personnalisée
- Enjeux de l’alimentation personnalisée et de la sensibilisation du grand public pour la promotion de la santé et de la longévité
- L’alimentation : un élément clé de la prise en charge thérapeutique
Intervenants :
Dr Philippe POUILLART, Enseignant-Chercheur en pratique culinaire et santé UniLaSalle,
Dr Bruno RAYNARD, Chef du service nutrition au sein de l'Institut Gustave Roussy,
Sébastien TCHERNIA, Directeur général, Société Coopérative 3 colonnes,
15H30-15H45 – Pause café
15H45-17H30 – Les actions politiques : un levier pour l’innovation en Alimentation Santé ?
- Rôle des associations de patients dans l’orientation des décisions stratégiques en Alimentation et Santé
- Place des acteurs politiques territoriaux dans l’orientation d’actions publiques dans ce domaine
- Rôle des instances publiques de santé régionales dans l’orientation des décisions sur un territoire comme la Région HDF
Intervenants :
Charlotte COLIGNON, Vice-Présidente Agglomération du Beauvaisis en charge de la Santé,
Hinde TIZAGHTI, Chargée de Mission Thématique Régionale nutrition, activité physique, troubles nutritionnels,
Anne-Charlotte PUPIN, Responsable Clubster Nutrition Santé Longévité - Pôle de compétitivité Hauts-de-France - chez Eurasanté,
Anne-Sophie JOLY, Présidente du Collectif National des Associations d'Obèses (CNAO),
18H – Clôture du Colloque
Entrée gratuite avec inscription obligatoire.
Le colloque professionnel est accessible en présentiel ou en webinaire !