A l'occasion des 20 ans de la formation, nous organisons un colloque professionnel sur les nouveaux enjeux alimentaires : 

Et si demain, l'alimentation était personnalisée et responsable ?

 

Animation de la journée par Carinne Teyssandier, Animatrice Télé

✅ Programme :


09H30-10H – Accueil

10H-12H – Les tendances alimentaires de demain à domicile et en restauration hors domicile

  • Evolution des modes et habitudes de consommations à domicile et en RHF
  • Poids du consommateur/convive dans l’orientation de la transition alimentaire
  • Nouveaux marchés, nouveaux axes de communication

Intervenants :

Florianne DUDRAGNE, Business Opportunity Manager (Marketing Intelligence) - Groupe Lesaffre,

Gabrielle MATHIEU,  Chef du pôle offre alimentaire et nutrition - DRIAAF Ile-de-France,

Pierre VARLET, Délégué régional Hauts-de-France Interfel,

Françoise GORGA, Directrice Recherche et Innovation Association Nationale Industries Alimentaires,

Dr Stéphanie REGNAULT, Directrice du Collège Agroalimentaire et Bioprocédés UniLaSalle,

 

12H-14H – Pause déjeuner Networking

 

14H15-15H30 – De l’Alimentation Santé à l’Alimentation personnalisée​

  • Enjeux de l’alimentation personnalisée et de la sensibilisation du grand public pour la promotion de la santé et de la longévité
  • L’alimentation : un élément clé de la prise en charge thérapeutique

Intervenants :

Dr Philippe POUILLART, Enseignant-Chercheur en pratique culinaire et santé UniLaSalle,

Dr Bruno RAYNARD, Chef du service nutrition au sein de l'Institut Gustave Roussy​,

Sébastien TCHERNIA, Directeur général, Société Coopérative 3 colonnes,

 

15H30-15H45 – Pause café

 

15H45-17H30 – Les actions politiques : un levier pour l’innovation en Alimentation Santé ?​

  • Rôle des associations de patients dans l’orientation des décisions stratégiques en Alimentation et Santé
  • Place des acteurs politiques territoriaux dans l’orientation d’actions publiques dans ce domaine
  • Rôle des instances publiques de santé régionales dans l’orientation des décisions sur un territoire comme la Région HDF

Intervenants :

Charlotte COLIGNON, Vice-Présidente Agglomération du Beauvaisis en charge de la Santé,

Hinde TIZAGHTI, Chargée de Mission Thématique Régionale nutrition, activité physique, troubles nutritionnels,

Anne-Charlotte PUPIN, Responsable Clubster Nutrition Santé Longévité - Pôle de compétitivité Hauts-de-France - chez Eurasanté,

Anne-Sophie JOLY, Présidente du Collectif National des Associations d'Obèses (CNAO)​,

18H – Clôture du Colloque

 

Entrée gratuite avec inscription obligatoire.

Le colloque professionnel est accessible en présentiel ou en webinaire !

Infos pratiques

-
UniLaSalle Beauvais
20ansalimentationetsante@unilasalle.fr Inscrivez-vous !