Le parcours Production agroalimentaire, qualité et sécurité forme les étudiants à :

  • la maîtrise des procédés et amélioration de la production agroalimentaire ;
  • la maîtrise de la qualité nutritionnelle et microbiologique, du produit agricole au produit distribué ;
  • le management des risques – compréhension des filières agroalimentaires.

Infos pratiques

Le détail des enseignements

  • Gestion de production
  • Process et amélioration des procédés
  • Qualité
  • Microbiologie Industrielle et agroalimentaire
  • Biochimie agroalimentaire
  • Physicochimie des aliments
  • Microbiologie et sécurité des aliments
  • Sensométrie
  • Nutrition et santé, Management des risques en agroalimentaire
  • Food defense
  • Filières de l’agro-alimentaire
  • Réglementation et traçabilité des produits agroalimentaires
  • Commerce international des biens agricoles et agroalimentaires

Exemples de projets de spécialité

  • Mise à jour du dossier HACCP et amélioration du système qualité dans le cadre de la préparation des audits pour renouvellement des certifications IFS et ISO 22 000
  • Maîtrise de la conformité des produits à marques de distributeurs – Optimisation des procédés de fabrication dans le cadre de la mise en place d’une nouvelle ligne de production
  • Développement d’une nouvelle gamme de produits