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Philippe POUILLART

Enseignant-chercheur en pratique culinaire et santé
Sciences de la nutrition et santé

Titulaire d’un Doctorat

 

En quelques mots

Auparavant chercheur à l’INSERM, puis au CNRS, puis dans une société pharmaceutique Franco-Américaine, j’ai intègré l’Institut Polytechnique LaSalle Beauvais en 1998. J’y ai initié en 2001 le concept d’Alimentation et santé qui s’illustre aujourd’hui à travers la formation d’Ingénieurs du même nom. J’ai mis en place et développé successivement la plateforme d’essais précliniques et cliniques de l’institut, puis la plateforme de pratique culinaire.

Ma présence sur les réseaux
Mes domaines de compétences
  • Immunonutrition
  • Cuisine
  • Cancérologie
Mes responsabilités pédagogiques

Je suis responsable du parcours d’approfondissement « Culina (Techniques culinaires et valorisation des matières premières) » 4e année – Spécialité Alimentation & Santé

Mes activités de recherche, étude, conseil

Depuis 2010 je développe une approche sur l’accompagnement nutritionnel des malades atteints de cancer en vue d’apaiser les effets secondaires dus aux traitements par des solutions culinaires (à domicile ou en restauration collective).

Mes partenariats académiques, scientifiques et industriels
  • Centres hospitaliers
  • Industriels de l’agroalimentaire
  • Enseignes de restauration commerciale et collective
  • Agences de communication et centres de R&D culinaires
  • Membre du Conseil d’administration du Comité de l’Oise de la Ligue contre le cancer

 

Mes publications

 

  • « Produits alimentaires: faites le bon choix ». Éditions Larousse 2013, 580 pages.

Contact

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