Ce site utilise des cookies. En continuant votre navigation, vous acceptez leur utilisation.
culinary sciences and health benefits : from field to plate

Rejoignez un programme interdisciplinaire intensif intégrant les arts culinaires, les sciences de la santé et des stages professionnels et apprenez tout sur la production alimentaire durable.

Vous aurez la possibilité d’apprendre sur le tas et d’acquérir une expérience internationale dans votre domaine tout en gagnant des crédits universitaires.

Les ateliers culinaires et les activités de ce programme sont basés sur des recherches menées par des chefs et des professeurs d’UniLaSalle engagés dans la recherche sur la nutrition et le cancer.

les points forts de la formation
  • Jusqu’à 8 crédits ECTS attribués sur la formation académique (4 crédits US) + 8 crédits ECTS pour le stage optionnel (4 crédits US)
  • Un stage de 4 semaines au sein d’une ferme, d’un vignoble, d’une cuisine d’un restaurant gastronomique (expérience en cuisine de restaurant requise), d’un laboratoire de recherche culinaire, d’une fromagerie ou une boulangerie artisanale.

détails du programme

programme de la formation 2020

 

modalités d'admission
A qui s’adresse la formation ?

Le programme s’adresse à des étudiants en bachelor ou master en sciences du vivant, agriculture, alimentation, nutrition, santé publique, diététique issus d’un établissement agréé.

Un niveau intermédiaire avancé est exigé en anglais (785 au TOEIC, 567 au TOEFL, 227 au TOEFLcbt, 87 au TOEFLibt ou 6,5 au IELTS.

Français : non requis mais les notions de base peuvent être utiles.

 

Comment s’inscrire ?

Inscription sur dossier
Date limite d’inscription : 15 février

frais de scolarité et autres coûts
Coûts

Vous êtes étudiant dans une université partenaire

  • Formation académique uniquement : 2000 €
  • Formation académique + stage : 2400 €

Vous ne venez pas d’une université partenaire

  • Formation académique uniquement : 4800 €

 

 

 

Les frais comprennent les dépenses suivantes : navette aéroport – campus, hébergement, les visites de terrain et les excursions, trajet aller-retour vers votre lieu de stage, frais de suivi administratif du stage, etc.

Frais non inclus : trajet depuis et vers votre pays d’origine, passeport / visa, couverture maladie et responsabilité civile obligatoires, restauration, navette campus – aéroport, dépenses personnelles.