Ce site utilise des cookies. En continuant votre navigation, vous acceptez leur utilisation.

Sustainable Ag & Food Innovation & Entrepreneurship

une formation d’ingénieur 100% en anglais

Un cursus d’ingénieur 100% en anglais dédié à l’innovation en agriculture et agroalimentaire pour un monde soutenable.

 

Envie de faire carrière à l’international et de contribuer à résoudre les défis majeurs auxquels la planète fait face ?

En choisissant le parcours « Sustainable Ag & Food Innovation & Entrepreneurship » (SAFIE) vous acquérez des compétences-clés et un savoir-faire sur les questions agricoles, agroalimentaires et environnementales, avec un accent marqué sur l’innovation et l’entrepreneuriat.

Les solutions se trouvent également entre les mains des entrepreneurs !

 

Informations clés
  • durée de la formation : 5 ans
  • enseignement en anglais
  • recrutement de Bac à Bac+5
  • lieu de formation : Rouen
  • diplôme d’ingénieur en Agronomie et Agro-industrie habilité par la Commission des Titres d’Ingénieur (CTI)
  • frais de scolarité 2019-2020 :

le programme du parcours Sustainable Ag & Food for Innovation & Entrepreneurship

le parcours Sustainable Ag & Food for Innovation & Entrepreneurship d’UniLaSalle, c’est :

  • un cursus tout en anglais aboutissant à un diplôme d’ingénieur
  • des classes en petits effectifs
  • des infrastructures dédiées : incubateur AgriLab, ferme expérimentale, serre, cuisine pédagogique
  • 2 voyages d’études
  • 52 semaines de stage
  • 1 semestre obligatoire dans une université partenaire
  • la possibilité d’effectuer un double-diplôme
  • World ecological systems
  • Plant and Animal Biology
  • Botany
  • Cellular Biology
  • Chemistry
  • Mathematics
  • Alternative  Farming Techniques
  • Crops Systems
  • Food Processes
  • Quality Management
  • French Food
  • Biochemistry
  • Biotechnology in Food Systems
  • Nutrition & Health
  • Business Strategy
  • Starting a Business
  • Learn how to innovate
  • Product innovation
  • Digital Marketing
  • Information System and Technology
  • IOT Internet of Things
  • Digital integration
  • Data Mining
  • Bio Based Materials
  • Bio Energy
  • Bio Moleculs
  • Sustainability Assessment
  • Circular Economy
  • Geopolitics
  • International AgriFood Markets
  • Global supply chain management
  • Economy
  • Marketing
  • Sales Management
  • Languages (French, Spanish, Portuguese, Chinese…)
  • Critical Thinking
  • Personal development tools
  • Intercultural communication and business cultures, Ethics & Social Responsibility
Stage de 1re année

6 semaines dans une ferme ou une industrie agroalimentaire

Stage de 3e année

Stage ou projet individuel de 6 semaines

 

voyages d’études

1 voyage d’études par semestre sur les deux premières années en France, à Rome, à Barcelone et Bruxelles.

semestre à l’étranger obligatoire

Allez dans l’une de nos 170 universités partenaires dans le monde

 

spécialisations

Choisissez l’une de nos 15 spécialisations parmi :

  • Prevention & Health Benefit
  • Food Quality and R&D
  • Marketing & Sales
  • Consulting & Business Administration
  • Tropical Ag & Food
  • Ag & Food Data Management
  • Agronomy
  • Livestock Management
  • Food Processes
  • Plant Breeding (Erasmus Mundus)
  • Urban Ag & Green Cities
  • Agro-ecology, soil, water & land management
  • International Trade
  • Entrepreneurship & Innovation
  • Agrologistics
stages
stage de 4e année

Expérience pré-professionnelle de 16 mois en entreprise ou en laboratoire ou travail sur votre projet de création d’entreprise.

stage de fin d’études (5e année)

Expérience pré-professionnelle de 24 mois en entreprise ou en laboratoire ou travail sur votre projet de création d’entreprise.

doubles diplômes

Effectuez votre 5e année dans une université ayant un accord de double diplôme avec UniLaSalle.

Contact
envoyer un e-mail >