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agroalimentaire et bioprocédés

formation à l’agroalimentaire et aux bioprocédés à UniLaSalle

Ce domaine de professionnalisation est destiné aux étudiants intéressés par la formulation et la transformationn des bioressources à des fins alimentaires ou non alimentaires. Notre objectif est de former des ingénieurs qui maîtrisent les procédés alimentaires et les biotechnologies permettant d’obtenir des produits bénéfiques pour la santé et/ou pour l’environnement.

où étudier l’Agroalimentaire et les Bioressources ?

sur le campus de Beauvais

sur le campus de Rouen

les cours en Agroalimentaire et Bioprocédés
en 1re et 2e année
Parcours Bio-ingénieur
  • génétique
  • biochimie
  • biologie cellulaire
  • microbiologie
  • botanique
  • physiologie
  • thermodynamique
Sciences fondamentales et humanités
  • numérique
  • gestion et analyse de données
  • langues et interculturalité
Options d’ouverture
  • chimie analytique
  • nutrition humaine
  • biochimie industrielle alimentaire
en 3e année
les grands domaines de professionnalisation
  • procédés agroalimentaires
  • sciences des aliments
  • bases scientifiques de la nutrition
  • valorisation non alimentaire des bioressources
  • initiation pratique à la recherche

A partir de la 3e année, cursus possible par la voie de l’apprentissage ou parcours international.

Mobilité à l’international (6 mois) via le programme Go LaSalle.

en 4e et 5e année

Les 4e et 5e années sont consacrées à l’approfondissement des compétences dans un domaine lié à l’agroalimentaire et à la valorisation des bioressources.

quelques métiers en Agroalimentaire et bioprocédés

Production : organisation et performances industrielles

Responsable de production

Responsable planification et ordonnancement

Responsable amélioration continue

Chef d'atelier / responsable de ligne

Ingénieur procédés / process

Chef de projet industriel (responsable travaux neufs)

R&D, innovation de produits alimentaires

Ingénieur R&D

Ingénieur procédés

Ingénieur nutritionniste

Chargé de projets

Contrôle sanitaire & qualité, hygiène, sécurité, environnement

Responsable qualité, nutrition, hygiène, sécurité, environnement

Responsable assurance qualité

Responsable de laboratoire

Auditeur qualité

Logistique, achat, supply chain management

Responsable achat

Responsable logistique

Responsable supply chain

Ingénieur planification / ordonnancement

Marketing et développement commercial

Chef de produit / de marché / de marque

Ingénieur commercial / Responsable de secteur

Manager de rayon / Merchandiser

Category manager

Chargé d'études

Acheteur

agroalimentaire et bioprocédés : ils embauchent nos ingénieurs

ABCD nutrition   •   Armor-Protéines   •   Babynov   •   Bonduelle   •   Brioche Pasquier   •   Danone   •   Ebly   •   Fleury Michon   •   Kraft Foods   •   Marie   •   Nestlé   •   Tipiak…

nos anciens élèves en agroalimentaire et bioprocédés témoignent

Mon travail consiste à développer des produits, de l’idée à la commercialisation. Je développe le concept, réalise les essais en cuisine, puis vient le temps de la production à l’échelle industrielle.

Emmanuelle, diplômée en 2009

Innovation manager chez Agropur Montreal (Canada)

Je suis responsable du secteur production et conditionnement des bouteilles de lait UHT en 25cl et 50cl. J’organise et optimise la production et je pilote les performances du secteur, tout en manageant une équipe de 35 personnes.

Léa, diplômée en 2007

Ingénieur production – SODIAAL

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