Ce site utilise des cookies. En continuant votre navigation, vous acceptez leur utilisation.

santé

formation à la santé à UniLaSalle

L’univers Santé vise à former des ingénieurs capables de répondre aux nouveaux défis des liens entre l’alimentation et la santé, tout en respectant les enjeux du développement durable.

Nos ingénieurs acquièrent des compétences dans les domaines de la prévention, l’éducation à la santé, la R&D de produits alimentaires à vocation santé, le management de la sécurité des aliments et le contrôle sanitaire, mais aussi dans la gestion de la restauration-hôtellerie de santé.

 

où étudier la Santé ?

sur le campus de Beauvais

les cours en Santé
en 1re et 2e année
Parcours Bio-ingénieur
  • génétique
  • biochimie
  • biologie cellulaire
  • microbiologie
  • botanique
  • physiologie
  • thermodynamique
Sciences fondamentales et humanités
  • numérique
  • gestion et analyse de la donnée
  • langues et interculturalité
Options d’ouverture
  • nutrition humaine
  • physiologie du vieillissement
  • comportement alimentaire
  • chimie analytique
en 3e année

À partir de la 3e année, cursus possible par la voie de l’apprentissage ou en parcours international.

Mobilité à l’international dans le cadre du programme Go LaSalle (6 mois)

Orientation thématique Univers Santé
  • éducation à la santé
  • gestion de la restauration en milieux de soins
Orientation thématique Univers Agro-alimentaire
  • R&D
  • contrôle sanitaire – QNHSE
en 4e et 5e année

Les 4e et 5e années sont consacrées à l’approfondissement des connaissances dans un domaine lié à l’alimentation et santé.

quelques métiers en santé

Prévention, éducation à la santé

Chargé de mission santé publique

Chargé de communication

Responsable réglementation produits

Chargé de projet clinique

Contrôle sanitaire - Qualité - Nutrition

Responsable qualité, nutrition, hygiène, sécurité, environnement

Responsable assurance qualité

Auditeur qualité

R&D Innovation produits alimentaires

Ingénieur R&D

Ingénieur nutritionniste

Restauration, hôtellerie de santé

Ingénieur restauration

Ingénieur d'exploitation des prestations hôtelières de santé

Responsable de secteur pour la restauration de santé

Marketing, développement commercial

Chef de produit / de marché / de marque

Chargé d'études produits santé

Projet manager medical marketing

santé : ils emploient nos ingénieurs

Auchan   •   Alliance Elabore   •   Biospringer   •   Brioche Pasquier   •   Bonduelle   •   Danone Research   •   Elior   •   Link’Up   •   Marie   •   Mutualité Française   •   Nestlé   •   Pierre Fabre   •   Restalliance   •   Sodexo   •   Tipiak   •   Unilever   •   Yves Rocher…

nos anciens élèves en santé témoignent

Ma mission ? Développer la stratégie nutrition du groupe. Mon ambition ? Démontrer que Danone peut être un partenaire pour les acteurs de la santé et que la croissance passe par le développement de solutions pertinentes.

Marine, diplômée en 2008

Nutrition & Science Manager for Africa Division – Danone research

UniLaSalle m’a apporté des bases scientifiques, des connaissances en nutrition, une ouverture d’esprit et l’envie de toujours apprendre. Des qualités qui me permettent aujourd’hui d’accompagner des entreprises agroalimentaires pour leur communication produits.

Lucile, diplômée en 2014

Chargée de projets nutrition et communication – Agence Equitable

Nos formations vous intéressent ?  Vous souhaitez en savoir plus ?  recevoir notre brochure