Grande école d’ingénieurs en Sciences de la Terre, du Vivant et de l’Environnement, UniLaSalle compte plus de 3800 élèves et 450 salariés. L’Institut, de plus de 165 ans et membre du réseau mondial des universités La Salle, délivre 20 formations, habilitées, sur ses quatre campus (Amiens, Beauvais, Rouen et Rennes). UniLaSalle conduit des travaux de recherche scientifiques et pédagogiques d’envergure nationale et internationale. Le plan stratégique de l’école prévoit une croissance interne et externe ambitieuse.

Le campus de Beauvais est piéton et s’étend sur 18 hectares au nord de la ville. De nombreuses infrastructures sont accessibles aux salariés et étudiants : salle de fitness, gymnase, terrain de rugby, cours de tennis mais aussi un espace barbecue, restaurant CROUS, laverie, centre de documentation… La vie associative y est très développée et en fait un campus dynamique, œuvrant pour le développement durable.

Le collège Agroalimentaire et Bioprocédés d'UniLaSalle (campus de Beauvais) développe des activités dans un continuum formation – recherche – innovation autour de la transformation des produits alimentaires et des bioproduits. Les entreprises du secteur alimentaire, cosmétique ou de l’énergie évoluent dans un contexte de forte compétitivité avec des attentes de consommateurs qui évoluent, ce qui nécessite une amélioration continue de la performance industrielle et une culture forte de l’innovation.

Pour ce collège, nous recherchons un(e) chargé(e) d’enseignement polyvalent en sciences alimentaires, en CDI dans le cadre d’une création de poste.

Les missions

Sous la responsabilité du Directeur du Collège Agroalimentaire et Bioprocédés, vous aurez pour missions :

Enseignement (60%)

Réalisation de travaux dirigés et travaux pratiques du cycle ingénieur (Bac+2 à Bac+4) dans différents domaines :

  • Procédés agro-alimentaires
  • Formulation
  • Techniques d’analyse biochimique
  • Qualité (traçabilité, PMS, HACCP)

Accompagnement (20%)

  • Tutorat de projets étudiants,
  • Visites d’usines…

Expertise et recherche (20%)

Participation aux activités d'études et de prestations dans le champ de l’agro-alimentaire en particulier dans la transformation laitière.

Profil

  • Titulaire d'un BAC+5 (ingénieur ou équivalent) en agro-alimentaire
  • Maitrise des opérations unitaires de préparation, de transformation, de stabilisation des aliments, des outils de formulation des produits alimentaires et des démarches qualité en industrie agroalimentaire. 
  • Connaissance de la réalité des industries agroalimentaires. 
  • Rigueur, organisation, autonomie, sens relationnel et gout du travail en équipe
  • Une expérience en enseignement et/ou en bureau d’étude serait souhaitée.

Ce que nous proposons

Ce poste est à pourvoir en CDI (contrat à durée indéterminée) sur notre campus de Beauvais (60).

Rémunération à partir de 30K/an brut, selon l’expérience et le niveau de formation.

Au-delà de la rémunération, nous proposons également :

  • Forfait 210 jours (6 semaines de congés payés), 15 jours de télétravail annuel (hors COVID)
  • Politique de formation du personnel ambitieuse
  • Restauration d’entreprise avec prise en charge partielle employeur
  • Plan d’Epargne Entreprise
  • Retraite supplémentaire
  • Mutuelle isolée prise en charge à 100%
  • Œuvres sociales du CSE (Comité social et économique)
  • Infrastructures sportives à disposition (2 terrains de tennis, 1 salle de squash, 1 gymnase, 1 salle de fitness, parc de 10ha avec parcours de santé)
  • Accès gratuit au centre d’innovation (Agrilab)
  • Parking

Pour postuler

Merci d’envoyer votre curriculum vitae à jour + lettre de motivation en indiquant l’intitulé du poste à rh@unilasalle.fr
 

Contact

Contact recrutement