Le label Entrepreneuriat UniLaSalle valorise les projets de création d'entreprise menés en collaboration étroite avec UniLaSalle.
Retrouvez ici les projets bénéficiant du label Entrepreneuriat UniLaSalle, garantissant un accompagnement étroit par les équipes d'UniLaSalle.

Les projets labellisés

Agriliant vise à créer des filets à ballots de fourrage sec, comme la paille ou le foin, qui soient biodégradables et comestibles par les animaux. Notre volonté est de réduire l'utilisation des plastiques à usage unique en agriculture tout en préservant la santé des agriculteurs, l'environnement, et la santé des animaux.

Développement d'un objet connecté pour éduquer de façon positive les animaux.

Une gamme de plats préparés frais et équilibrés, pauvres en FODMOP (Fermentiscible Oligo-,Di-,Mono-Saccharides and Polyols = Petits sucres présents dans de nombreux aliments qui fermentent dans l'intestin et peuvent l'irriter) avec possibilité d'avoir un accompagnement diététique pour pallier les troubles du bidou.

Utiliser les ressources et capacités d'innovation des collaborateurs avec un encadrement afin que les ARSOE puissent porter collectivement des projets innovants, du développement à la commercialisation.

Le projet IN SPIR est un moyen de production innovant de microalgues en circuit fermé.

Une vodka produite à partir de lactosérum ("petit lait").

Dispositif de QR-Codes en bords de parcelles afin de partager de l'information simple et ludique sur les activités des agriculteurs.

Production et commercialisation de fertilisants 100% naturels et biologiques issus du lombricompostage.
Vous voulez en savoir plus sur le label Entrepreneuriat d'UniLaSalle ? Contactez notre pôle Entrepreneuriat !