Besoin d’un appui scientifique et/ou technique pour mener à bien votre projet en procédés alimentaires ?

UniLaSalle vous propose un large éventail de services, d’études et de prestations pour accompagner votre développement. Bénéficiez de l’expertise de nos équipes et de l’excellence de nos infrastructures pour une solution sur-mesure.

Notre offre de services en procédés alimentaires

Nos domaines de compétences

  • Microbiologie et qualité sanitaire des matières premières et des produits transformés
  • Formulation de produits alimentaires
  • Analyse de la qualité des produits alimentaires
  • Caractérisation physico-chimiques
  • Analyses nutritionnelles
  • Analyse sensorielle
  • Innovation et optimisation des procédés
  • Maîtrise et management de la qualité en industrie
  • Organisation et performance en industrie agroalimentaire
  • Ingénierie industrielle et logistique
  • Maîtrise de la qualité globale des produits
  • Procédés de décontamination par l’ozone

Notre offre de services et prestations

  • Aide et formation à l’optimisation de vos procédés
  • Formulation et Développement de produits alimentaires 
  • Caractérisation des propriétés fonctionnelles, nutritionnelles et organoleptiques de vos produits
  • Détection / dénombrement de micro-organismes
  • Formation et accompagnement dans l’obtention de 
  • Certifications HACCP, IFS, BRC, ISO 22000, ISO 9001…
  • Formation à la démarche scientifique en R&D (plans d’expériences) 
Les équipes
à votre service

Toutes nos études et prestations en procédés alimentaires sont assurées par les experts du Collège Agroalimentaire et bioprocédés, du Collège Santé, du Collège AgroBioSciences ou de l’équipe de Recherche Transformations et Agro ressources -EA 7519. 

Des outils performants

Pour réaliser les études et prestations, les équipes d’UniLaSalle s’appuient sur des outils et infrastructures performants :

  • Plateforme de Génie des Procédés alimentaires incluant lyophilisation, zéodratation, atomisation, traitement par micro-ondes, cuisson sous vide, broyage, ultrafiltration… 
  • Atelier de boulangerie complet 
  • Plateforme de pratique culinaire
  • Plateforme d’analyse physico-chimique et dosage de molécules d’intérêt 
  • Plateforme d’analyse microbiologique et moléculaire  incluant cytométrie, microscopie à épifluorescence, qPCR
  • Salle d’analyse sensorielle, panel expert et panel consommateur
  • Plateforme Ozone-LaSalle O3
Jean-Pierre GADONNA
Directeur de la valorisation UniLaSalle et campus de Beauvais
Mohamed RAGOUBI
Responsable de la valorisation - campus de Rouen
Abdoulaye KANE
Responsable de la valorisation - campus de Rennes