Le collège Agrobiosciences regroupe les compétences de notre campus de Rouen.
Positionné à l’interface entre les sciences agronomiques et la transformation agroalimentaire et non alimentaire des agroressources, le collège Agrobiosciences regroupe les enseignants-chercheurs du campus de Rouen.
Compétences et équipes
Le Collège Agrobiosciences se compose de 22 enseignants-chercheurs et regroupe des compétences variées, allant de l’agriculture à l’agro-industrie en passant par les agricultures alternatives (Agriculture urbaine, agriculture tropicale, agriculture connectées…).
Missions (formation, recherche, prestations) :
Le collège Agrobiosciences intervient sur l’ensemble des formations dispensées en français et en anglais sur le campus de Rouen :
- Ingénieur en Agronomie et Agro-industries
- Ingénieur International – Sustainable Agri-business & Food Engineering
- Licence professionnelle Technico-commercial en Nutrition animale
- Master 2 Biosciences, sciences du végétal, écoproduction et biovalorisation (EcoBioValo)
- Mastère spécialisé Marketing, communication et ingénierie des produits alimentaires (MS MCIPA)
- Master of Science Agricultural & Food Data Management
- Master of Science Urban Agriculture & Green Cities
Les enseignants-chercheurs du Collège Agrobiosciences sont membres des Unités de recherche labellisées d’UniLaSalle : AGHYLE, INTERACT, et Transformations & Agroressources.
Trois chaires sont portées par le Collège Agrobiosciences : la chaire Agro-ressources et matériaux biosourcés Normandie (AMBIOS), la Chaire AllianceAgriAvenir et la chaire de recherche & innovation Biomechanisms for Soil Life & Plant Nutriprotection.
Le Collège Agrobiosciences réalise également des études et prestations et de la recherche.
Outils
Le collège Agrobiosciences s’appuie sur :
- La plateforme Normand Serre, sur la production et la valorisation du végétal ;
- Le centre de compétences Agro R Tech, autour de la transformation des agroressources.