Ingénieur en Agro Alimentation et santé

Préparez-vous à répondre aux enjeux stratégiques et opérationnels de l’alimentation à valeur santé.

Pourquoi devenir ingénieur en alimentation et santé ?

En 2001, UniLaSalle créait la première formation d'ingénieurs post-Bac entièrement dédiée aux liens étroits qui unissent l'alimentation à la santé. Vingt ans plus tard, le besoin en professionnels alliant compétences techniques en transformation agroalimentaire et solides connaissances nutritionnelles est toujours d'actualité.

Choisir la formation d’Ingénieur Alimentation et Santé d’UniLaSalle, c’est opter pour un cursus qui vous donnera les clés pour :

  • Éduquer à la santé les populations saines ou malades ;
  • Formuler des produits alimentaires intégrant les besoins nutritionnels spécifiques à certaines populations ;
  • Développer et valoriser les bénéfices santé des produits alimentaires et savoir les vendre ;
  • Contrôler la qualité sanitaire et nutritionnelle des produits alimentaires.

Infos clé

Demander une plaquette

4

mois minimum à l'international

10

mois de stage

5

parcours métier

Admissions

Vous pouvez intégrer le cycle ingénieur en Agronomie :

Candidature via une admission sur titre

Métiers et débouchés

Recherche & développement

  • Ingénieur d'études en nutrition humaine
  • Ingénieur R&D en charge de la création d'aliments santé
  • Responsable restauration

Qualité, hygiène, sécurité, environnement

  • Ingénieur QHSE
  • Responsable affaires réglementaires

Marketing / communication

  • Responsable communication nutrition
  • Chef de marché santé
Céline AUTIN
Chargée d’orientation et d’admission
+33 (0)3 44 06 25 10
Régine BREEMEERSCH
Chargée d’orientation et d’admission (campus de Beauvais)
+33 (0)3 44 06 93 46