Mardi 19 novembre 2019

UniLaSalle le plaisir accueillera la 3ème édition du Forum Champs d’Innovation sur son campus de Rouen.

Cet événement a pu se concrétiser, une fois encore, grâce à la force de notre partenariat avec et les Chambres d’Agriculture de Normandie, et en particulier le service IRD (Innovation-R&D) de la CRAN.

Le forum mobilisera deux groupes d’étudiants : les 30 étudiants du DA Agronomie pour un travail d’enquête qui s’insère dans les travaux d’INTERACT conduits sur les transferts d’innovation en agriculture en partenariat avec la CRAN et les étudiants de 1A, 2A ou 4A pour une aide logistique - tenue d’un stand composé d’une borne holographique et d’une imprimante 3D,  accompagnement des visiteurs sur trois parcours différenciés au sein de la cinquantaine de solutions innovantes qui seront présentées sur les stands.

Un focus sera également fait sur la  Recherche de notre campus via deux stands spécifiques de l’Unité AGHYLE « Diagnostic de l'état sanitaire des sols » et « Pas de pathogènes sur nos salades ! ». Par ailleurs, l’école présentera le robot H3VR ainsi qu’une innovation réalisée dans le cadre d’un travail de stage d’une étudiante de l’ISAMM (Tunisie) « Application IoT production végétale ».

Enfin, Pierre-Yves Bernard, Enseignant Chercheur en Agronomie sera présent sur un stand d’information autour du Projet CASDAR ENGAGED, animé par l’ARAD².

Forum des Champs d'Innovation Jeudi 21 novembre 2019 sur le campus de Rouen d'UniLaSalle + d'infos sur https://normandie.chambres-agriculture.fr/champs-d-innovation/  

L'actualité du moment

09/06/2023

UniLaSalle Beauvais inaugure AgriTec, son nouvel atelier pédagogique pour ses étudiants et les futurs professionnels des agroéquipements

#Formations
En savoir plus
HDR de Ghislain Trullenque
09/06/2023

Obtention de l'HDR de Ghislain Trullenque

#Recherche
En savoir plus
L'équipe de BellyCare, les amis du bidou, lance leurs premiers plats cuisinés pauvres en foodmap
01/06/2023

BellyCare : les premiers plats cuisinés conçus pour réduire les troubles digestifs enfin disponibles

#Entrepreneuriat
En savoir plus