Mercredi 22 juin 2022

21 panneaux sur la faune, la flore et la géologie du campus ont été installées en divers points du campus.

Promouvoir la biodiversité du campus à travers un parcours ludique et pédagogique, tel est le travail qu’ont mené 10 élèves-ingénieurs de 3e année en Agronomie et Agro-industries dans le cadre du projet Agrosciences, sous la houlette de Léa Kervroëdan, enseignante-chercheure en écologie végétale.

Pas moins de six mois auront été nécessaires aux étudiants pour rédiger les contenus, concevoir, fabriquer et installer les 21 panneaux de bois en divers points du campus. Une fabrication 100% maison puisque les étudiants ont pu bénéficier des équipements d’AgriLab pour graver les 21 bornes de bois que compte ce parcours. Chaque panneau s’enrichit d’une fiche informative plus complète, accessible via un QR code. 

parcours biodiversité

 

Un campus labellisé Refuge LPO depuis 2020

Ce parcours d’information vise à sensibiliser étudiants et visiteurs sur la richesse de la biodiversité du campus de Beauvais. 

Bénéficiaire du label Refuge LPO depuis 2020, le campus de Beauvais multiplie les initiatives en faveur de la protection de sa biodiversité en respectant quatre principes :

  • Créer les conditions propices à l’installation de la faune et de la faune sauvages
  • Renoncer aux produits chimiques
  • Réduire l’impact sur l’environnement
  • Faire de son Refuge un espace sans chasse pour la biodiversité.

L'actualité du moment

Particules plastiques : comment évaluer leur toxicité en laboratoire ?
28/09/2022

Particules plastiques : comment évaluer leur toxicité en laboratoire ?

#The Conversation
En savoir plus
Rentrée 2022 eleves ingenieur environnement apprentissage
28/09/2022

L'apprentissage : la voie que 70 élèves-ingénieurs en Génie de l'Environnement ont privilégié

#Formations
En savoir plus
26/09/2022

UniLaSalle lance sa stratégie Uni4change, « pour une transformation écologique et sociétale »

#R.S.E
En savoir plus
22/09/2022

UniLaSalle et Fleury Michon signent un partenariat pour former les étudiants aux enjeux d’une alimentation durable

En savoir plus