Enseignant-chercheur en nutrition appliquée
Campus de Beauvais
Département d'enseignement : Santé
Unité de recherche : Transformations et Agro-ressources
Alimentation et santé / Nutrition
Enseignant-chercheur en nutrition appliquée
Département Sciences de la Nutrition et Santé
Domaines de compétences et centres d’intérêt
Nutrition appliquée • ingrédients actifs • biodisponibilité • bioactivité • fonction digestive
Formation
- Doctorat Sciences biologiques, University of Easy Anglia, Norwich, GB
- BSc(hons) biochemistry, Kingston University, Kingston-upon-Thames, GB
Sur les réseaux

Principaux enseignements dispensés à UniLaSalle
- Micronutriments, phytonutriments et phytothérapie,
- Recherche appliquée à la nutrition,
- Outils de communication et de valorisation de la recherche,
- Recherche clinique,
- Allégations santé,
- Nutrigénétique et nutrigénomique
Etudes, conseils
Membre du pôle d’activité en nutrition et alimentation pour la santé humaines (PANASH)
- Actions de prévention à la santé par l’alimentation pour les personnes vulnérables (enfants, personnes souffrant de handicap, personnes âgées, malades)
Recherche
Membre de l’UP 2018.C103 Transformations & Agro-ressources
- impact des ingrédients issus de la transformation des matières premières sur la santé digestive (confort digestif, biodisponibilité, fonction barrière) en partant des modèles cellulaires aux études cliniques