Enseignant-chercheur en nutrition appliquée

Campus de Beauvais Département d'enseignement : Santé Unité de recherche : Transformations et Agro-ressources
Alimentation et santé / Nutrition
Enseignant-chercheur en nutrition appliquée
Département Sciences de la Nutrition et Santé
Domaines de compétences et centres d’intérêt
Nutrition appliquée   •  ingrédients actifs   •    biodisponibilité   •    bioactivité   •    fonction digestive
Formation
  • Doctorat Sciences biologiques, University of Easy Anglia, Norwich, GB
  • BSc(hons) biochemistry, Kingston University, Kingston-upon-Thames, GB
Sur les réseaux
SNES_Flore_DEPEINT.jpg
Principaux enseignements dispensés à UniLaSalle
  • Micronutriments, phytonutriments et phytothérapie,
  • Recherche appliquée à la nutrition,
  • Outils de communication et de valorisation de la recherche,
  • Recherche clinique,
  • Allégations santé,
  • Nutrigénétique et nutrigénomique
Etudes, conseils

Membre du pôle d’activité en nutrition et alimentation pour la santé humaines (PANASH)

  • Actions de prévention à la santé par l’alimentation pour les personnes vulnérables (enfants, personnes souffrant de handicap, personnes âgées, malades)
Recherche

Membre de l’UP 2018.C103 Transformations & Agro-ressources

  • impact des ingrédients issus de la transformation des matières premières sur la santé digestive (confort digestif, biodisponibilité, fonction barrière) en partant des modèles cellulaires aux études cliniques