Lundi 19 décembre 2016
Le pôle de compétitivité Nutrition, Santé, Longévité
Le pôle de compétitivité Nutrition, Santé, Longévité (NSL) s’est donné pour mission de fédérer et soutenir les acteurs de l’agroalimentaire et de la santé dans la conception, le développement et le financement des produits et procédés de demain. Il regroupe des entreprises, organismes de formation et de recherche des secteurs de l’agroalimentaire (ingrédients et produits finis), des biotechnologies et de la santé. 191216_pole_nsl
lundi 19 décembre 2016 La formation d’ingénieur en Alimentation et Santé, dispensée sur le campus beauvaisien d’UniLaSalle, vient d’être labellisée par le pôle de compétitivité Nutrition, Santé, Longévité (NSL).

Cette labellisation marque la reconnaissance de la qualité de cette formation par les adhérents de ce pôle de compétitivité basé à Lille, et dont UniLaSalle est membre depuis janvier 2016.

Le pôle souligne notamment que la formation d’ingénieur en Alimentation et Santé s’inscrit pleinement dans les deux domaines d’actions stratégiques qu’il porte :
  • La prise en charge intégrée des maladies de civilisation, notamment par les innovations nutritionnelles préventives ;
  • La protection de la santé via une alimentation saine, sûre et durable.
Il valide ainsi le positionnement de ce cursus, à l’interface entre les secteurs de l’agroalimentaire et de la santé. Ce label donne une visibilité supplémentaire à la formation d’ingénieur en Alimentation et Santé vis-à-vis des entreprises et des organismes de recherche de ces secteurs. Il constitue donc une excellente nouvelle pour les futurs jeunes diplômés!