Vendredi 19 mai 2017
Ecotrophélia, qu'ès acò ?
Les Trophées étudiants de l’innovation alimentaire, Ecotrophélia, récompensent chaque année les meilleures innovations agroalimentaires portées par les étudiants de l’enseignement supérieur. Neuf trophées sont remis, ainsi que la mention spéciale « Coup de cœur des étudiants ».

C’est officiel ! Une équipe composée de quatre étudiants de 4e année en Alimentation et Santé représentera UniLaSalle lors de la finale nationale d’Ecotrophélia, qui se déroulera du 27 au 29 juin prochain à Avignon.

Aurore Collinet, Marie-Laëtitia Lanata, Cécile Greuillet, Alexandre Le Baut et Guillaume Quelquejay y présenteront Légivrais, une glace de poireaux « élégante, naturelle et locale » selon le dossier déposé par les étudiants. Le produit a passé l’étape de la pré-sélection, qui s’est déroulée le 18 mai à Paris. Légivrais succède à Frai’Zéo, qui s’était également qualifié l’année dernière pour la finale d’Ecotrophélia.