Jeudi 28 septembre 2017
L’article « Repeated Oral Exposure to N ε-Carboxymethyllysine, a Maillard Reaction Product, Alleviates Gut Microbiota Dysbiosis in Colitic Mice » sera bientôt en ligne. Cette collaboration avec Fayetteville concerne aussi l’accueil d’étudiants de notre école pour des stages de mémoire de fin d'études (MFE) notamment. Actuellement, une étudiante d’Alimentation et Santé, Laura Fassier, effectue son stage de MFE sur l’étude des écosystèmes microbiens de produits fermentés tels que la choucroute notamment.
jeudi 28 septembre 2017  L’équipe Transformations & Agroressources (Pauline M. Anton, Pascale Gadonna-Widehem, Carine Delayre-Orthez, David Marier) vient de publier le fruit de travaux communs avec l’université d’Arkansas (Fayetteville) concernant l’impact d’un produit de la réaction de Maillard (CML) sur l’évolution du microbiote intestinal dans le journal « Digestive Diseases and Sciences ».