Mardi 19 septembre 2017
[caption id="attachment_11415" align="alignnone" width="450"]190917_Sebastien_Windsor Sébastien Windsor, président d'UniLaSalle[/caption]
mardi 19 septembre 2017 Sébastien Windsor, président d’UniLaSalle et de la Chambre d’agriculture de Seine-Maritime, conduira l’atelier « Renforcer l’attractivité des métiers de l’agriculture et des filières alimentaires et développer la formation » organisé d’octobre à novembre dans le cadre des États généraux de l’alimentation. Lancés le 20 juillet 2017, les États généraux de l’alimentation visent à redynamiser les filières agricoles et agroalimentaires en lançant deux grands chantiers :
  • La création et la répartition de la valeur ;
  • Une alimentation saine, sûre, durable et accessible à tous.
Ces deux grands chantiers sont répartis eux-mêmes en 13 ateliers, auxquels s’ajoute un atelier transversal. En confiant la présidence d’un atelier à Sébastien Windsor, le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation reconnaît sa compétence et ses connaissances pour mener à bien les discussions et aboutir à des propositions concrètes et innovantes. Par ailleurs, Sophie Primas, sénatrice des Yvelines et diplômée d’UniLaSalle (Agriculture, 1986), co-présidera l’atelier « Réussir la transition écologique et solidaire de notre agriculture en promouvant une alimentation durable ».