Lundi 08 février 2021

UniLaSalle et son collège Santé s'associent avec la Région Hauts-de-France pour l'obtention du label "Région Européenne de la Gastronomie" pour l’année 2023.

Cette distinction est décernée par l'Institut International de la Gastronomie, de l'Art et de la Culture (IGCAT), organisation à but non lucratif, composé de plus de 60 experts originaires des cinq continents.

Dans le cadre de cette candidature régionale, le collège Santé sera chargé de promouvoir le versant "gastronomie et santé", et ainsi expliquer les vertus d'une alimentation adaptée aux besoins de chacun (seniors, malades, femmes enceintes et enfants, sportifs, …) tout en alliant le plaisir de manger.

Quatre experts internationaux ont fait une visite d’évaluation du projet dans les Hauts-de-France pendant 4 jours en octobre dernier. Le jury a été impressionné par la richesse et la qualité du projet et a émis un avis favorable à la labellisation. 
L’annonce officielle de la labellisation sera faite dans le premier semestre 2021 et le consortium travaille déjà sur les préparatifs de la cérémonie de remise des prix.

Plus d'infos

L'actualité du moment

24/02/2021

Projet FUI Biochar 2021 : nouvelle publication scientifique disponible

#Site de Beauvais
En savoir plus
En route avec Flobert, Karen, Léa et Suzanne pour le Food System Summit 2021
23/02/2021

En route avec Flobert, Karen, Léa et Suzanne pour le Food System Summit 2021

#Enseignement
En savoir plus
Agnès Cousin (Géologie, 2008) : une diplômée d’UniLaSalle au cœur de la mission Mars2020 Persévérance
18/02/2021

Agnès Cousin (Géologie, 2008) : une diplômée d’UniLaSalle au cœur de la mission Mars2020 Persévérance

#Site de Beauvais
En savoir plus
Make IT Agri 2021 : 5 équipes LaSalliennes en finale !
17/02/2021

Make IT Agri 2021 : 5 équipes LaSalliennes en finale !

#Entrepreneuriat
En savoir plus