Lundi 28 mars 2022

Samedi 26 mars 2022, UniLaSalle s’est distingué au Sirha Europain* en recevant un prix dans la catégorie produits / boissons / ingrédients pour la boulangerie-pâtisserie-snacking. C’est la marque Un grain de plaisir qui a été mise à l’honneur. Une gamme de produits développés dans le cadre du projet Interreg AVENIRS (Artisanat Vecteur Européen de Nutrition Intelligente et Responsable pour la Santé), piloté par la Chambre des métiers et de l’artisanat des Hauts-de-France et dont la responsabilité scientifique était portée par UniLaSalle.

 

Des experts artisans, industriels et scientifiques aux fourneaux !


Pendant quatre ans, le projet AVENIRS a soutenu la volonté de la CMA des Hauts-de-France de trouver des clés de développement de ses artisans boulangers-pâtissiers. UniLaSalle a rejoint le consortium d’acteurs impliqués dans l’avenir de la boulangerie artisanale : Lesaffre, Sasa Demarle, les organisations professionnelles Syntra West et le Pom WVL


Goût + nutrition : une gamme sans compromis !


Valorisée par des allégations nutritionnelles ou de santé, la marque Un grain de plaisir a été développée pour compléter l’offre artisanale en répondant aux attentes des consommateurs : leur donner accès à des produits plus équilibrés et adaptés à des contraintes nutritionnelles (diabète, surpoids, maladies cardiovasculaires…).
La gamme Un grain de plaisir allie des qualités nutritionnelles ciblées et alléguées, conformément à la réglementation, à un savoir-faire artisanal. L’ensemble des recettes est mise à la disposition des artisans régionaux qui s’engagent à respecter les formulations établies afin de garantir les bénéfices nutritionnels recherchés par le consommateur.
La gamme se compose de 12 produits et 64 artisans des Hauts-de-France et de Flandres ont déjà reçu un accompagnement technique et commercial, pour présenter leurs produits en boutique.
 

*Le sirha Europain est le salon référent pour les professionnels de la boulangerie-pâtisserie en France. Il s'est tenu à Paris du 26 au 29 mars 2022.