Ce site utilise des cookies. En continuant votre navigation, vous acceptez leur utilisation.
exploring French terroirs

Participez à un programme interdisciplinaire intensif qui combine l’histoire et la culture française, la géographie et la pédologie, la production de nourriture.

Vous acquerrez des connaissances sur l’agriculture française et les paysages culturels et découvrirez ce qui rend l’agriculture française unique.

Plongez dans la culture française.

le point fort de la formation
  • Jusqu’à 8 crédits US attribués (1 crédit US par semaine et 4 crédits US pour le stage d’un mois)

détails du programme

programme de la formation 2017

programme_exploring_french_terroirs_2017

modalités d'admission
A qui s’adresse la formation ?

Le programme s’adresse à des étudiants en bachelor ou master en agriculture, économie agricole, agronomie, écologie humaine ou géographie issus d’un établissement agréé.

Un niveau intermédiaire avancé est exigé en anglais (785 au TOEIC, 567 au TOEFL, 227 au TOEFLcbt, 87 au TOEFLibt ou 6,5 au IELTS.

Français : non requis mais les notions de base peuvent être utiles.

Comment s’inscrire ?

Inscription sur dossier
Date limite d’inscription : 15 février

frais de scolarité et autres coûts
Coûts

Vous êtes étudiant dans une université partenaire

  • Formation académique uniquement : 2000 €
  • Formation académique + stage : 2400 €

Vous ne venez pas d’une université partenaire

  • Formation académique uniquement : 4800 €

 

 

 

 

Les frais comprennent les dépenses suivantes : navette aéroport – campus, hébergement, toutes kes visites de terrain et excursions, trajet aller-retour vers votre lieu de stage, frais de suivi administratif du stage.

Frais non inclus : trajet depuis et vers votre pays d’origine, passeport / visa, couverture maladie et responsabilité civile obligatoires, restauration, navette campus – aéroport, dépenses personnelles.