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discovering European food heritage

L’émergence de monocultures dans l’agriculture, la montée de la nourriture de commodité et la perte progressive des connaissances alimentaires ont suscité un intérêt croissant pour les aliments produits localement et durablement. Cet intérêt révèle également la nécessité d’un sentiment d’appartenance pour un nombre croissant de consommateurs.

La nourriture, semble-t-il, a un rôle de plus en plus important à jouer dans la création et le maintien de paysages durables. Ce cours d’été compare les systèmes agricoles en France, en Italie et aux Pays-Bas et aborde des sujets tels que les initiatives innovantes dans la production et la transformation des aliments, les labels de qualité alimentaire et la recherche paysagère.

Le cours sera bénéfique pour les étudiants en économie agricole, en sciences de l’environnement, en sciences de l’alimentation ou en sciences du paysage.

le point fort de la formation
  • Jusqu’à 8 crédits US attribués (1 crédit US par semaine et 4 crédits US pour le stage d’un mois)

détails du programme

programme de la formation 2018

Discovering_European_Food_Heritage_2018_part1

Discovering_European_Food_Heritage_2018_part2

modalités d'admission
A qui s’adresse la formation ?

Le programme s’adresse à des étudiants en bachelor ou master en agriculture, économie agricole, agronomie, écologie du paysage, écologie humaine ou géographie issus d’un établissement agréé.

Un niveau intermédiaire avancé est exigé en anglais (785 au TOEIC, 87 au TOEFLibt ou 6,5 au IELTS.

Français : non requis mais les notions de base peuvent être utiles.

Comment s’inscrire ?

Inscription sur dossier
Date limite d’inscription : 15 février

frais de scolarité et autres coûts
Coûts

Vous êtes étudiant dans une université partenaire

  • Formation académique uniquement : 2600 €
  • Formation académique + stage : 3000 €

Vous ne venez pas d’une université partenaire

  • Formation académique uniquement (pas de stage possible) : 5400 €

 

 

 

 

Les frais comprennent les dépenses suivantes : navette aéroport – campus, hébergement, toutes les visites de terrain et excursions, transfert vers et de l’Italie et des Pays-Bas, hébergements à Beauvais, en Italie et aux Pays-Bas, trajet aller-retour vers votre lieu de stage, frais de suivi administratif du stage.

Frais non inclus : trajet depuis et vers votre pays d’origine, passeport / visa, couverture maladie et responsabilité civile obligatoires, restauration hors visites de terrain, navette campus – aéroport, dépenses personnelles.