Enseignant-chercheur en Agroalimentaire et Agro-industrie

Campus de Rouen Département d'enseignement : Agrobiosciences Unité de recherche : Transformations et Agro-ressources
Agroalimentaire

Domaines de compétences

  • Biopolymères,
  • Transformation de l’amidon,
  • Rhéologie,
  • Caractérisation des matériaux

Formation

Doctorat en Agroalimentaire

Mon profil sur les réseaux

Mes activités

Je m’intéresse principalement la valorisation alimentaire et non alimentaire des agro-ressources mais plus précisément dans la transformation de l’amidon et caractérisation des matériaux avec les aspects suivants :

  • Propriétés de l’amidon et ses applications dans l’industries
  • Exploitation des matériaux biosourcés
  • Concevoir de l’emballage alimentaire et non-alimentaire
  • Structure/propriétés relations et caractérisation des matériaux

Mes fonctions

  • Membre de l’unité Transformation et Agro-ressources,
  • Membre projet régionale REACT sur l’emballage,
  • Activité de reviewer pour 10 journaux internationaux,
  • Membre des associations American Association of Cereal Chemists International (AACCI), Pakistan Society of Food Scientists and Technologists (PSFST), Pak-France Alumni Network (PFAN)
  • Tuteur académique,
  • Maîtrise d’un outil pédagogique « MESTRAL »

Partenariats académiques, scientifiques et industriels

  • Université de Californie, Davis, USA ;
  • Université d’Agriculture Faisalabad, Pakistan ;
  • ONIRIS, Nantes ;
  • Unité BIA de l’INRA, Nantes ;
  • FoodInnov Development, Nantes ;
  • Moulins Soufflet, Paris
Publications et communications
récentes

Consultez mes dernières publications et communications scientifiques sur : 

Contact

Aamir SHEHZAD
Enseignant-chercheur en Agroalimentaire et Agro-industrie