Enseignant-chercheur en Agroalimentaire et Agro-industrie
Campus de Rouen
Département d'enseignement : Agrobiosciences
Unité de recherche : Transformations et Agro-ressources
Agroalimentaire
Domaines de compétences
- Biopolymères,
- Transformation de l’amidon,
- Rhéologie,
- Caractérisation des matériaux
Formation
Doctorat en Agroalimentaire
Mon profil sur les réseaux
Mes activités
Je m’intéresse principalement la valorisation alimentaire et non alimentaire des agro-ressources mais plus précisément dans la transformation de l’amidon et caractérisation des matériaux avec les aspects suivants :
- Propriétés de l’amidon et ses applications dans l’industries
- Exploitation des matériaux biosourcés
- Concevoir de l’emballage alimentaire et non-alimentaire
- Structure/propriétés relations et caractérisation des matériaux
Mes fonctions
- Membre de l’unité Transformation et Agro-ressources,
- Membre projet régionale REACT sur l’emballage,
- Activité de reviewer pour 10 journaux internationaux,
- Membre des associations American Association of Cereal Chemists International (AACCI), Pakistan Society of Food Scientists and Technologists (PSFST), Pak-France Alumni Network (PFAN)
- Tuteur académique,
- Maîtrise d’un outil pédagogique « MESTRAL »
Partenariats académiques, scientifiques et industriels
- Université de Californie, Davis, USA ;
- Université d’Agriculture Faisalabad, Pakistan ;
- ONIRIS, Nantes ;
- Unité BIA de l’INRA, Nantes ;
- FoodInnov Development, Nantes ;
- Moulins Soufflet, Paris
Publications et communications
récentes
Consultez mes dernières publications et communications scientifiques sur :