Enseignant-chercheur en biotechnologies et bioprocédés

Campus de Beauvais Département d'enseignement : Santé Unité de recherche : Transformations et Agro-ressources
Alimentation et santé / Nutrition
Enseignant-chercheur en biotechnologies et bioprocédés
Département Sciences de la Nutrition et Santé
Domaines de compétences et centres d’intérêt
Microbiologie alimentaire   •   biotechnologie alimentaire et non-alimentaire   •   chimie analytique   •   enzymologie   •   qualité et sécurité Alimentaire
Formation
  • 2013-2017 –  Titulaire d’un Doctorat en Biotechnologie, Université de Technologie de Compiègne, Département de Génie Enzymatique et Cellulaire
  • 2006-2012 – Mastère en Génie Agricole et Alimentaire -Diplôme d’Ingénieur Agronome, Université Agricole d’Athènes, Grèce, Département de la Science et Technologie Alimentaire
Sur les réseaux
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Principaux enseignements dispensés à UniLaSalle
  • Microbiologie alimentaire,
  • Microbiologie industrielle appliquée en agroalimentaire
  • Enzymologie
  • Biochimie structurale,
  • Spring Semester

Membre de l’équipe Transformations et Agroressources

  • Effet antimicrobien des huiles essentielles incorporées dans des membranes comestibles pour la protection des fruits et de la viande
  • Impact des utiles biotechnologiques sur l’encapsulation et la purification des molécules d’intérêt, pour des applications en agroalimentaire et en cosmétique
  • Assurance qualité selon les démarches HACCP sur des produits de pâtisserie