Enseignant-chercheur en biotechnologies et bioprocédés
Campus de Beauvais
Département d'enseignement : Santé
Unité de recherche : Transformations et Agro-ressources
Alimentation et santé / Nutrition
Enseignant-chercheur en biotechnologies et bioprocédés
Département Sciences de la Nutrition et Santé
Domaines de compétences et centres d’intérêt
Microbiologie alimentaire • biotechnologie alimentaire et non-alimentaire • chimie analytique • enzymologie • qualité et sécurité Alimentaire
Formation
- 2013-2017 – Titulaire d’un Doctorat en Biotechnologie, Université de Technologie de Compiègne, Département de Génie Enzymatique et Cellulaire
- 2006-2012 – Mastère en Génie Agricole et Alimentaire -Diplôme d’Ingénieur Agronome, Université Agricole d’Athènes, Grèce, Département de la Science et Technologie Alimentaire
Sur les réseaux

Principaux enseignements dispensés à UniLaSalle
- Microbiologie alimentaire,
- Microbiologie industrielle appliquée en agroalimentaire
- Enzymologie
- Biochimie structurale,
- Spring Semester
Membre de l’équipe Transformations et Agroressources
- Effet antimicrobien des huiles essentielles incorporées dans des membranes comestibles pour la protection des fruits et de la viande
- Impact des utiles biotechnologiques sur l’encapsulation et la purification des molécules d’intérêt, pour des applications en agroalimentaire et en cosmétique
- Assurance qualité selon les démarches HACCP sur des produits de pâtisserie