Ce site utilise des cookies. En continuant votre navigation, vous acceptez leur utilisation.
cooking for health in France : from field to plate

Participez à un programme interdisciplinaire intensif qui combine l’art culinaire, les sciences de la santé et la pratique professionnelle tout en découvrant des productions alimentaires durables.

Acquérez de la pratique et une expérience internationale dans votre domaine tout en gagnant des crédits universitaires.

Plongez dans la culture française.

les points forts de la formation
  • Jusqu’à 8 crédits ECTS attribués sur la formation académique (4 crédits US) + 8 crédits ECTS pour le stage optionnel (4 crédits US)
  • Un stage de 4 semaines au sein d’une ferme, d’un vignoble, d’une cuisine d’un restaurant gastronomique (expérience en cuisine de restaurant requise), d’un laboratoire de recherche culinaire, d’une fromagerie ou une boulangerie artisanale.

détails du programme

programme de la formation 2016-2017

cooking_for_health_programme_2016_2017

modalités d'admission
A qui s’adresse la formation ?

Le programme s’adresse à des étudiants en bachelor ou master en sciences du vivant, agriculture, alimentation, nutrition, santé publique, diététique issus d’un établissement agréé.

Un niveau intermédiaire avancé est exigé en anglais (785 au TOEIC, 567 au TOEFL, 227 au TOEFLcbt, 87 au TOEFLibt ou 6,5 au IELTS.

Français : non requis mais les notions de base peuvent être utiles.

 

Comment s’inscrire ?

Inscription sur dossier
Date limite d’inscription : 15 février

frais de scolarité et autres coûts
Coûts

Vous êtes étudiant dans une université partenaire

  • Formation académique uniquement : 2000 €
  • Formation académique + stage : 2400 €

Vous ne venez pas d’une université partenaire

  • Formation académique uniquement : 4600 €

 

 

 

Les frais comprennent les dépenses suivantes : navette aéroport – campus, hébergement, frais dus à l’utilisation de la plateforme culinaire, trajet aller-retour vers votre lieu de stage, frais de suivi administratif du stage, etc.

Frais non inclus : trajet depuis et vers votre pays d’origine, passeport / visa, couverture maladie et responsabilité civile obligatoires, restauration, navette campus – aéroport, dépenses personnelles.