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Monday 14 October 2019
Depuis 18 mois, UniLaSalle apporte ses compétences scientifiques au projet AVENIRS (Artisanat Vecteur Européen de Nutrition Intelligente et Responsable pour la Santé), piloté par la Chambre de métiers et de l’artisanat Hauts-de-France. AVENIRS, soutenu par le programme Interreg V FWVL, réunit les compétences d’organismes français et flamands pour accompagner les artisans boulangers-pâtissiers à innover dans une gamme de pains et pâtisseries à valeur bien-être et santé. UniLaSalle apporte des compétences en nutrition/santé, en science des aliments, en panification et en sécurité alimentaire. Un projet R&D à l’aplomb du programme scientifique de l’unité de recherche Transformations & Agro-Ressources (EA7519) d’UniLaSalle. L’approche marketing et vente est également proposée par l’école, avec l’implication de groupes d’étudiants pilotés par leurs enseignants-chercheurs référents. Après l’événement de lancement organisé à Courtrai (Belgique) par les partenaires flamands sur le salon BROODway, en octobre 2018, cette nouvelle date structurante pour le projet va être l’occasion de réunir les artisans, les scientifiques, les partenaires économiques, les apprentis de la Chambre de métiers et de l’artisanat des Hauts-de-France et les étudiants d’UniLaSalle qui auront à cœur de partager leurs expertises au service de l’avenir de l’artisanat alimentaire.

Dans le cadre des Rencontres régionales de la recherche et de l’innovation des Hauts de France (#InnovHDF), la Chambre de métiers et de l’artisanat Hauts-de-France organise avec UniLaSalle, mardi 26 novembre 2019, une journée dédiée à l’innovation dans l’artisanat alimentaire.

« Comment les artisans boulangers, pâtissiers, bouchers … innovent aujourd’hui et innoveront demain pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs ? », telle est la question ! Au programme : tables rondes, présentations et atelier dégustation des produits développés dans le cadre du projet AVENIRS  

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