Switch Language
Tuesday 20 October 2020

5 étudiantes du parcours PREVALS (Prévention, alimentation et bénéfices santé) participeront les 4 & 5 novembre prochain au forum annuel connecté OpenAgriFood.

Organisé annuellement, l’OpenAgriFood, est le rendez-vous annuel des acteurs de la filière alimentaire. L’objectif affirmé de l’événement qui se déroulera virtuellement cette année est de développer l’alimentation & les pratiques alimentaires de demain.

A cette occasion, 5 étudiantes d’UniLaSalle, en Alimentation & Santé participeront à la séance collaborative de l’OpenAgridFood prévue le 5 novembre : Nathalie FAHY, Manon CAUDRELIER-BENAC, Maïalen BRINTET, Maïwen HODEN & Karen SAMAHA.

Durant ce temps de travail réunissant sur chaque table ronde une dizaine d’autres acteurs de la filière alimentaire, les élèves-ingénieures devront émettre des propositions concrètes sur les thématiques, entre autres, de la pédagogie de l’alimentation ou sur l’évolution de nos modes de consommation.

Dans le cadre de leur travail préparatoire, nos élèves ont besoin de vous et de vos avis. N’hésitez pas à répondre à leur enquête : https://forms.gle/LZheLgywHQLy5JH8A Les résultats de l’enquête serviront de base de travail à nos étudiantes pour le débat.

En conclusion de l’OpenAgriFood, nos étudiantes reprendront les résultats de ces travaux afin de proposer différentes pistes d’actions dans le but d’améliorer les pratiques alimentaires de chacune & chacun.

Plus d’infos sur l’OpenAgriFood d’Orléans : https://www.openagrifood-orleans.org/le-forum-annuel/debat-citoyen-connecte/